<h1>Archives</h1>
    Internet, Review, Tutorial - Tips & Trik

    Berburu Dollar dengan Revenuehits

    August 5, 2015

    Berburu Dollar dengan Revenuehits – Judulnya mungkin wah banget ya untuk para pengguna internet? 😀 Tapi memang terbukti kita bisa mendapatkan pundi-pundi dollar dari artikel ataupun blog yang kita buat. Salah satu alternatif terbaik adalah Revenuehits. Dibandingkan Google Adsense, Revenuehits memang bukan yang terbaik, tetapi perlu dijadikan alternatif dikarenakan mudah dalam penggunaannya karena seperti kita ketahui bahwa tidak semuanya beruntung dapat menjadi publisher di Google Adsense.

    revenuehits
    revenuehits

    Continue Reading…

    Anything Else, Hardware, Review, Teknologi Informasi

    Sejarah Singkat Komputer

    October 20, 2014

    Sejarah Singkat Komputer – Pada posting kali ini saya ingin membahas tentang perlengkapan kantor yang bagi kebanyakan pekerja kantoran sudah pasti kita gunakan setiap hari, yaitu komputer 🙂

    Siapa sih yang ngga kenal atau belum pernah pake komputer jaman sekarang?

    Pengertian komputer itu sendiri adalah sistem elektronik yang digunakan untuk memanipulasi data dengan cepat dan tepat, dirancang untuk menerima data masukan (input), memprosesnya dan menghasilkan keluaran (output). Saat ini penggunaan komputer tidak lepas dalam kehidupan sehari-hari, bukan hanya digunakan untuk meringankan pekerjaan saja, tetapi banyak juga digunakan sebagai hiburan. Penggunanya pun saat ini bukan hanya oleh orang kantoran ataupun mahasiswa, anak-anak pun saat ini sudah terbiasa dengan penggunaan komputer. Saat ini sepertinya untuk dapat menggunakan komputer ‘wajib’ hukumnya, apalagi untuk pekerja kantoran.

    Berikut adalah sejarah komputer dari generasi ke generasi :

    Komputer Pertama Apple, Berumur 35 Tahun

    • Generasi pertama :

    Komputer Generasi Pertama menggunakan beberapa tabung vakum yang besar dan kompleks seperti crystal diodes, relays, resistors, dan capacitors yang membutuhkan daya listrik sebesar 150 kilowatt. Komputer elektronik pertama yang digunakan untuk umum yaitu ENIAC (Electronic Numerical Integrator And Computer). Sudah berbentuk digital, namun belum menggunakan kode biner sebagai prosesnya. Digunakan untuk memecahkan rangkaian lengkap tentang masalah komputasi. Diprogram menggunakan plugboard dan switch, yang sudah mendukung input dan output dari IBM card.

    Komputer elektronik pertama yang digunakan untuk non-umum yaitu ABC (Atanasoff-Berry Computer), ten British Colossus computers, german Z3, LEO, UNIVAC, dan Harvard Mark I.

    Continue Reading…

    Anything Else, Review

    Dukung Program Go Green dengan Melakukan Penghematan Kertas

    October 16, 2014

    go green

    Dukung Program Go Green dengan Melakukan Penghematan Kertas – Setiap hari kita pasti menggunakan atau minimal berhubungan dengan alat tulis kantor atau ATK yang bernama kertas. Terkadang atau bahkan mungkin sering kali kita melakukan pemborosan saat menggunakan kertas tersebut.

    Perlu kita ketahui bahwa dalam setiap 15 rim kertas ukuran A4 itu didapat dari 1 pohon, dalam hal ini pastinya harus menebang 1 pohon tersebut. Setiap 7000 eksemplar koran yang kita baca setiap hari itu akan menghabiskan 10 sampai 17 pohon yang ada di hutan. Dalam sehari di Indonesia pastinya ada jutaan lembar kertas yang kita pakai dan pastinya akan menghabiskan ribuan pohon untuk ditebang.

    Jika kita tidak melakukan penghematan penggunaan dari sekarang, bisa dipastikan pohon yang ada di hutan Indonesia akan semakin berkurang dan sangat merugikan terhadap kehidupan di bumi ini.

    Continue Reading…

    Database

    ORA-ERRORS

    August 31, 2012

    ORA-ERRORS – Numpang naro catetan kode error oracle, biar gak jauh2 carinya klo lg butuh & mumpung msh login.. 😀

    ora errors

    source : ordba

    ORA-0000: normal, successful completion
    ORA-00001: unique constraint (.) violated
    ORA-00017: session requested to set trace event
    ORA-00018: maximum number of sessions exceeded
    ORA-00019: maximum number of session licenses exceeded
    ORA-00020: maximum number of processes () exceeded
    ORA-00021: session attached to some other process; cannot switch session
    ORA-00022: invalid session ID; access denied
    ORA-00023: session references process private memory; cannot detach session
    ORA-00024: logins from more than one process not allowed in single-process mode
    ORA-00025: failed to allocate
    ORA-00026: missing or invalid session ID
    ORA-00027: cannot kill current session
    ORA-00028: your session has been killed
    ORA-00029: session is not a user session
    ORA-00030: User session ID does not exist.
    ORA-00031: session marked for kill
    ORA-00032: invalid session migration password
    ORA-00033: current session has empty migration password
    ORA-00034: cannot in current PL/SQL session

    Continue Reading…

    Database

    ORA-01034 : ORACLE not available; ORA-28101 : shared memory realm does not exist

    August 31, 2012

    Udah lama ngga nulis blog nih (gak sadar ternyata udah ampir 3 taun gak diupdate..wkwkwkwk), mumpung ada bahan buat catetan, gw tulis aja deh sekalian disini.. 😀

    Pagi2 baru datang ngantor, duduk, nyalain PC, buka TOAD tiba2 muncul pesan

    ORA-01034 : ORACLE not available; ORA-28101 : shared memory realm does not exist

    ORA-01034 : ORACLE not available
    ORA-28101 : shared memory realm does not exist

    ada2 aja deh masalah pagi2 gini…hiks..

    Continue Reading…

    Teknologi Informasi

    MAFIA WARS LOOPHOLE – AUTOADD MEMBERS WITHOUT ADD FRIENDS

    September 8, 2009

    MAFIA WARS LOOPHOLE – AUTOADD MEMBERS WITHOUT ADD FRIENDS – This is the newest hole on Mafia Wars in Facebook, you can add Mafia Wars members without adding them as friend (Still HOT)! Install the bookmarklet or simply use autopimp. IF YOU ALREADY KNOW THIS, I just make this simple, here’s the bookmarklet and autopimp.

    mafia wars

    Bookmarklet:
    http://leoretro.co.cc/mafia/pimp/book.php

    Autopimp (beta-test):
    http://leoretro.co.cc/mafia/pimp/index.php

    NO ADDS, No Malicious Script – Just Pimping yourself!!

    Tell your mafioso! get stronger every single minute!
    Thanks!

    dieq41