Browsing Category: Teknologi Informasi

  • Berburu Dollar dengan Revenuehits

    Berburu Dollar dengan Revenuehits – Judulnya mungkin wah banget ya untuk para pengguna internet? ๐Ÿ˜€ Tapi memang terbukti kita bisa mendapatkan pundi-pundi dollar dari artikel ataupun blog yang kita buat. Salah satu alternatif terbaik adalah Revenuehits. Dibandingkan Google Adsense, Revenuehits memang bukan yang terbaik, tetapi perlu dijadikan alternatif dikarenakan mudah dalam penggunaannya karena seperti kita …

    August 5, 2015
  • Sejarah Singkat Komputer

    Sejarah Singkat Komputer – Pada posting kali ini saya ingin membahas tentang perlengkapan kantor yang bagi kebanyakan pekerja kantoran sudah pasti kita gunakan setiap hari, yaitu komputer ๐Ÿ™‚ Siapa sih yang ngga kenal atau belum pernah pake komputer jaman sekarang? Pengertian komputer itu sendiri adalah sistem elektronik yang digunakan untuk memanipulasi data dengan cepat dan …

    October 20, 2014
  • ORA-ERRORS

    ORA-ERRORS – Numpang naro catetan kode error oracle, biar gak jauh2 carinya klo lg butuh & mumpung msh login.. ๐Ÿ˜€ source : ordba ORA-0000: normal, successful completion ORA-00001: unique constraint (.) violated ORA-00017: session requested to set trace event ORA-00018: maximum number of sessions exceeded ORA-00019: maximum number of session licenses exceeded ORA-00020: maximum number …

    August 31, 2012
  • ORA-01034 : ORACLE not available; ORA-28101 : shared memory realm does not exist

    Udah lama ngga nulis blog nih (gak sadar ternyata udah ampir 3 taun gak diupdate..wkwkwkwk), mumpung ada bahan buat catetan, gw tulis aja deh sekalian disini.. ๐Ÿ˜€ Pagi2 baru datang ngantor, duduk, nyalain PC, buka TOAD tiba2 muncul pesan ORA-01034 : ORACLE not available; ORA-28101 : shared memory realm does not exist ORA-01034 : ORACLE …

    August 31, 2012
  • Top 10 Virus Indonesia : Agustus 2009

    Source : virusindonesia.com Top 10 Virus Indonesia : Agustus 2009 Conficker masih menduduki peringkat teratas, diikuti Recycler yang kembali masuk dalam chart dan langsung melejit ke urutan tiga besar, lalu diikuti oleh Autoit. Selengkapnya, silakan lihat daftar berikut ini: 1. Conficker

    September 13, 2009
  • MAFIA WARS LOOPHOLE – AUTOADD MEMBERS WITHOUT ADD FRIENDS

    MAFIA WARS LOOPHOLE – AUTOADD MEMBERS WITHOUT ADD FRIENDS – This is the newest hole on Mafia Wars in Facebook, you can add Mafia Wars members without adding them as friend (Still HOT)! Install the bookmarklet or simply use autopimp. IF YOU ALREADY KNOW THIS, I just make this simple, here’s the bookmarklet and autopimp. …

    September 8, 2009
  • Top 10 Virus Indonesia : Juli 2009

    Source : virusindonesia.com Top 10 Virus Indonesia : Juli 2009 Ada sedikit pergeseran di bulan ini, virus lokal Smansa menempat urutan ketiga, sementara itu ditempat kedua dan pertama, beturut-turut adalah Autoit dan Conficker. Untuk lebih jelasnya, silakan lihat daftar berikut ini: 1. Conficker

    July 21, 2009