Browsing Category: Software

  • ORA-ERRORS

    ORA-ERRORS – Numpang naro catetan kode error oracle, biar gak jauh2 carinya klo lg butuh & mumpung msh login.. 😀 source : ordba ORA-0000: normal, successful completion ORA-00001: unique constraint (.) violated ORA-00017: session requested to set trace event ORA-00018: maximum number of sessions exceeded ORA-00019: maximum number of session licenses exceeded ORA-00020: maximum number …

    August 31, 2012
  • ORA-01034 : ORACLE not available; ORA-28101 : shared memory realm does not exist

    Udah lama ngga nulis blog nih (gak sadar ternyata udah ampir 3 taun gak diupdate..wkwkwkwk), mumpung ada bahan buat catetan, gw tulis aja deh sekalian disini.. 😀 Pagi2 baru datang ngantor, duduk, nyalain PC, buka TOAD tiba2 muncul pesan ORA-01034 : ORACLE not available; ORA-28101 : shared memory realm does not exist ORA-01034 : ORACLE …

    August 31, 2012
  • How To Optimizing MySQL Server

    Source : dhika.cikul.or.id How To Optimizing MySQL Server For the web server that using mysql as a database engine. Sometimes the process in mysql need a large resource, especially if server has a high traffic. According to my experience, to the high traffic server, the MySQL process itself can spend more than 30% of server …

    May 6, 2009
  • Optimasi SQL

    Source : pcmedia. Optimasi SQL – Database administrator dan programer sering menggunakan SQL (Structured Query Language) untuk memberikan instruksi kepada database. Tetapi hati-hati, berikan instruksi yang tepat agar database Anda tidak ngambek. Joko Nurjadi JIKA DIIBARATKAN manusia, database adalah sahabat yang patuh dan mengerti pada setiap perintah yang diberikan, sayangnya terkadang tidak berlaku sebaliknya, kita tidak …

    April 1, 2009
  • Ad-Aware Free – Anniversary Edition

    Source : maseko.com Ad-Aware Free – Anniversary Edition – Anda kemungkinan besar sudah mengenal Ad-Aware,  program anti-spyware yang kabarnya banyak digunakan para pengguna Windows. Saat ini Ad-Aware telah memasuki usia 10 tahunnya, dan terkait dengan itu Lavasoft selaku pengembang Ad-Aware telah merilis Ad-Aware Anniversary Edition. Rilis edisi ulang tahun ini tidak terbatas pada Ad-Aware Pro …

    January 30, 2009
  • Top 10 Virus : Januari 2009

    Source : virusindonesia.com Top 10 Virus : Januari 2009 Tak diragukan lagi, virus Windx-Maxtrox yang sebelumnya masuk ke dalam peringkat sepuluh besar namun mendapat urutan paling akhir, kali ini ia langsung melesat ke urutan pertama. Selebihnya, masih terjadi kejar-kejaran antar masing-masing virus. Hanya ada satu virus baru yakni Fdshield, yang masuk peringkat kali ini, selebihnya …

    January 16, 2009
  • PHP, MYSQL, APACHE Tips – Optimize How To

      PHP, MYSQL, APACHE Tips – Optimize How To – Nama maupun logo dari PHP, MYSQL serta Apache pastinya sudah tidak asing lagi bagi kita.. Disini saya bukan ingin menulis tentang apa itu PHP, MYSQL serta Apache, apalagi untuk mengajarkan programmingnya (huhu, saya masih newbie a.k.a cupu banget masalah programming nanti malah tersesat kalo saya yang ngajarin programmingnya..belum saatnya, saya masih dalam tahap pembelajaran …

    December 14, 2008