Browsing Category: Database

  • ORA-ERRORS

    ORA-ERRORS – Numpang naro catetan kode error oracle, biar gak jauh2 carinya klo lg butuh & mumpung msh login.. 😀 source : ordba ORA-0000: normal, successful completion ORA-00001: unique constraint (.) violated ORA-00017: session requested to set trace event ORA-00018: maximum number of sessions exceeded ORA-00019: maximum number of session licenses exceeded ORA-00020: maximum number …

    August 31, 2012
  • ORA-01034 : ORACLE not available; ORA-28101 : shared memory realm does not exist

    Udah lama ngga nulis blog nih (gak sadar ternyata udah ampir 3 taun gak diupdate..wkwkwkwk), mumpung ada bahan buat catetan, gw tulis aja deh sekalian disini.. 😀 Pagi2 baru datang ngantor, duduk, nyalain PC, buka TOAD tiba2 muncul pesan ORA-01034 : ORACLE not available; ORA-28101 : shared memory realm does not exist ORA-01034 : ORACLE …

    August 31, 2012
  • How To Optimizing MySQL Server

    Source : dhika.cikul.or.id How To Optimizing MySQL Server For the web server that using mysql as a database engine. Sometimes the process in mysql need a large resource, especially if server has a high traffic. According to my experience, to the high traffic server, the MySQL process itself can spend more than 30% of server …

    May 6, 2009
  • Optimasi SQL

    Source : pcmedia. Optimasi SQL – Database administrator dan programer sering menggunakan SQL (Structured Query Language) untuk memberikan instruksi kepada database. Tetapi hati-hati, berikan instruksi yang tepat agar database Anda tidak ngambek. Joko Nurjadi JIKA DIIBARATKAN manusia, database adalah sahabat yang patuh dan mengerti pada setiap perintah yang diberikan, sayangnya terkadang tidak berlaku sebaliknya, kita tidak …

    April 1, 2009